en.joy the trip (insain) wrote,
en.joy the trip
insain

  • Mood:
  • Music:

Тут у нас культура...

.. ну, честно говоря, не то чтобы совсем "культура", но близко. Ну, вы же знаете, я изредка пишу тут всякую фигню о том, что я вроде как смотрю и читаю. Так что это очередная серия, на этот раз про недавнее прошлое...А читаю я чаще всего..
..книги. Бернард Вербер "Империя Ангелов" - просто замечательно. С июля ищу её всеми доступными способами, и вот наконец - свершилось. Вербер не жалеет ни бесконечных энциклопедических вставок-фактов, подобно Паланику, ни потрясающих словосочетаний, подобно Фраю. В целом - он замечательный, пусть его истории и не "захватывают", но написаны они просто великолепно.
..трилогии: Филипп Пулман "Тёмные начала"... Пулман по-своему прекрасен, но исключительно в оригинале. Он не скупится на чудеса, задумка с душами, живущими вне - впечатляет, он почти так же динамичен, как и Желязны в "Хрониках Амбера". И - да, я знаю, что из меня никудышный литературный критик. )
Смотрю, соответственно..
..спектакли. Евгений Гришковец. Три видео спектакля "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно" и "Планета". Очень позитивные и очень уникальные. Теперь я понимаю, почему "есть время до Гришковца и есть время с Гришковцом"... Он харизматичен и выразителен - как раз то, что нужно для такого спектакля. (Но в "Прогулке" он мне всё равно не нравится, и тут уж ничего не попишешь.)
..клипы с чудом найденного, непонятно откуда взявшегося двд-диска "Depeche Mode. Videos 86>98". То есть, двадцать с чем-то клипов Depeche Mode того самого периода с 1986(собственно, с альбома "Black Celebration") по 1998, и всё в dvd-quality. Воистину, чудесная находка. Вообще, я обычно к клипам отношусь скептически - но это совершенно особый случай.
..фильмы Тарантино, Дэвид Финчер и Гай Ритчи, в ассортименте. Действительно много. Действительно замечательное кино. А Финчер плюс ко всему еще и на DVD )
На очереди лежат чудесный фильм далёкого 1968 года от Стэнли Кубрика "2001: A Space Odyssey" И самое-самое классное: это опять же чудом найденные двд-диски со всеми четырьмя частями "Чужих". Четыре части. На английском. Первые два - это классика. Третий - это ранний Финчер. Ну, а уже надоевший четвертый - как завершение отличной саги. Обязательно устрою себе "Ночь Чужих" с поочередным просмотром всех четырех )
Вот так и живём.

Даже если ты авантюрист, исследователь, открыватель новых миров, все равно однажды ты столкнешься с проблемой, которая выше твоих сил. Во всяком случае, самолет, который рушит мою квартиру, — это выше моих сил.
Дэвид Вербер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments