en.joy the trip (insain) wrote,
en.joy the trip
insain

  • Mood:
  • Music:

Дважды включенный город

Хочу попасть в Лондон, вновь подумал я вчера. Я хочу почувствовать Лондон. А для этого, вопреки расхожему туристическому мнению, вовсе не обязательно методично осматривать достопримечательности. Скорее наоборот, осматривать "places of interest" чужого города - за редким исключением, едва ли не самое бестолковое занятие из всех.
Ведь мы-то с вами знаем, что чтобы почувствовать город, достаточно в нём хорошенько заблудиться. Да, именно так: в одиночестве, летним солнечным днём забрести на совершенно незнакомую, и уж конечно не отмеченную ни на одной карте улицу. Медленно шагая по наверняка каменной дороге найти наконец полупустое и неизменно тихое кафе. Сесть за свободный столик у окна, а то и вовсе на улице - и заказать кофе.
Кофе без кофеина, с растворимыми сливками и сахарозаменителем - отвратительный вкус сбывшейся мечты, по рецепту Макса Фрая. Пить жуткий кофе, сидя в полузаброшенном кафе на окраине Лондона - прямо сейчас, мне трудно представить что-нибудь более нелепо-замечательное.

ps. Открыл Энциклопедию Эпохи Бабочки. Именно под таким именем она числится в ссылках рядом с юпиком. Там пока мало всего, но. Анонимные комментарии разрешены, ибо что-то мне подсказывает, что мало кто зарегистрирован на Blogger'е, а? )
Tags: frei, holiday
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
+1 :-) если бы мне дали возможность выбрать город, в котором я хочу побывать, я бы..нет..я бы не выбрала Париж, я бы выбрала Лондон!
А вот Париж меня почему-то никогда не привлекал особо. Да и французы нравятся мне меньше чем англичане... как-то так..
Когда мне было 13 лет, я страдала жутким топографическим кретинизмом, могла заблудиться в трех соснах (а чаще все-таки домах :)) как не фиг делать. И именно с целью борьбы с этим безобразием и начала играть в эту игру: бродить по незнакомому городу, пока не заблудишься окончательно, а потом выпутываться. Мало того, что от топографического кретинизма избавляет на раз, так еще воспринимаешь город через свою особенную карту, которая складывается в голове, свои и только свои "places of interest".

А еще меня неизменно ставит в тупик, почему народ обращает так много внимания на "усредненное-традиционное-общепринятое". Для меня вот шаблоны всегда были чем-то, что не имеет ко мне никакого отношения, о чем имеешь лишь смутное представление, вроде бы краем уха где-то слышал и что уж точно не стоит отдельного внимания. Они не стоят даже того, чтобы с ними сравнивать, только лишнее место в голове займут.
Надо будет воспользоваться твоим рецептом, потому что я страдаю топогафическим кретинизмом. Иногда - практически в острой форме)
блин, заразил... теперь тоже в Лондон хочу((( но у нас с тобой видимо интересы по пводу Лоднона разнятсья) я бы с удавольствием посетил стадион Олд Траффорд (Мманчестер Юнайтиед) или Стэмфорд Бридж (Челси), а в идеали Хайбери (ЛИверпуль) - там так поют фанаты , даже дух захватывает))) все остальные фанату (тем более наши), простос идят и отсасывають)
тоже вариант ))
Приятно прочесть, потому что приятно вспомнить...

Я пару раз ездил в Англи по программе изучения языка - и каждый раз был жесткий график - нас не просто учили говорить, нам еще и говорили куда и когда смотреть... если можно так сказать - везде водили чуть ли не за руку.

Так вот на одни выходные я с одним товарищем - "заболели", и когда всех увезли на очередное мероприятие, то мы сели на электричку до Лондона, вышли на первой попавшейся станции метро и просто пошли куда глаза глядят... было почти как ты описал в своем посте))) действительно незабываемое впечатление.
Неужели и кофе без кофеина тоже был? )
Здорово вообще... я был во многих городах Европы, но вот Лондон пока так и остаётся мечтой. Возможно, оно и к лучшему)
нет))))
я не питаю особой приявызанности к кофе... но в данном случае это было не важно.
попадешь когда-нибудь ... но только после того, как сдашь БАК! %) *сурово грозит пальчиком*
скорее после того как сдам вступительные в ВУЗ и еще пару лет там поучусь, ага ;)
Соль на рану...
Около года "болею" именно мечтой о Лондоне...
Увидеть Лондон и... ? )
Но-но-но!
И остаться в нем жить, вот. Какой приятный и недоступный happy-end..
Черт..Мне прям так захотелось этого кофе..дурацкого кофе...с сахаром.

Хотя я почти не пью кофе,и сто лет пью все что-либо без сахара..
Но кажется,я понимаю о чем-то.
Хочется вернуться в Питер...или Хосту.только лет..и пить..этот неповторимый вкус свободы..пусть даже он - вкус этот - дурацкого кофе с сахаром или черти-0знает-из чего коктейля..
ммм)
Вот и я... уже очень давно - без сахара, и уже какое-то время - без кофе.

Но вот кофе без кофеина, с растворимыми сливками и сахарозаменителем - это настоящий напиток мистификаторов. Никогда не пробовал, но мне почему-то кажется - это именно то что нужно, чтобы почувствовать: "Живу!".
=)))и писать глупые стихи на салфетках, чтобы их потом там оставить...
И найти стих, оставленный кем-то до тебя...

Всё-таки есть такие места, где организовать обмен "стихами на салфетках" - просто жизненно необоходимо ))
Да, все бы хорошо, однако опыт близких людей подсказывает, что кроме заброшенного кафе на окраине Лондона есть шанс огрести пренеприятнейшее знакомство с местным пролетариатом. С учетом того, что окраины в основном "цветные", ты имеешь классный шанс попрактиковаться в современном английском (с арабским, индийским или иным другим уклоном, нужное подчеркнуть) на тему "Что такой белый парень делает в нашем квартале?".

И еще. В Лондоне культура кафе не сильно развита, разве что в центре, в деловой части города, а на окраинах или в рабочих кварталах в основном пабы. И пить тебе придется наверное пиво.

Да и культура питья кофе в Великобритании не очень развита. Они больше по чаю спецмалисты. И вообще шанс того что ты будешь пить кофе в "Старбакс" (или другом брендовом заведении) очень велик. Просто они практически душат остальные независимые кофейни в этом славном городе.

С моей точки зрения, наиболее привлекательны те города, попав в которые ты даже название не знаешь (или не смог прочитать на въезде в город). И чем меньше, тем лучше. Народ там душевнее.
есть-таки точно один большой город, в котором можно пить кофе именно так - Париж. Даже если вы сидите в самом центре на Сене, то все необходимые ощущения - ваши) и уют, и заброшенность, и чувство города, и трогательность маленьких чашечек; вы можете чувствовать себя одиноко и в то же время ощущать себя частью парижской жизни. Но это так...к слову+)
кстати, да, полность согласен...
окраины в понятиях Лондона - это места даже близко не вызывающие слово "романтика", "уют", или там "душа города" и "каменные мостовые" и.т.п.
все это можно искать только в пределах периметра "исторического центра"
вот такими вот комментариями рушатся все мечты%)))
хороший коментарий, почаще бы таких. меньше неоправданных надежд было бы.)
Лондон-Лондон... Лондон - это хорошо, сыро и прокурено. Бывали - знаем.
Да что это тут в комментах фсе про Лондон?
Мне вот, например, понравилось, как вы пишете о книжке - даже быстренько поискала ее Goooooogl'ом и скачала. Заразительно рассказываете;)
Заблюдиться - это уж больно как-то по-мартовски звучит, т. е. тьфу!... по-максовски;)
Хотя, следует признать, в городах эта вздорная женщина все-таки кое-что понимает.
И не обижайте places of intrest!!! Сейчас как раз работаю над фото-литературным проектом, освещающим петербургские достопримечательности с открыток весьма неожиданным образом.
Вот представьте себе: темная, обшарпанная стена, через щель в которой снят силуэт меряющего ее ИЗНУТРИ шагами чудовища, почти что критского минотавра. А внизу скромная подпись: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость...;)
Кстати, это я таким многословным образом пытаюсь внести предложение о том, чтобы наладить коммуникацию - и, само собой, добавляю вас во френды;)