en.joy the trip (insain) wrote,
en.joy the trip
insain

  • Mood:
  • Music:

Дважды включенный город

Хочу попасть в Лондон, вновь подумал я вчера. Я хочу почувствовать Лондон. А для этого, вопреки расхожему туристическому мнению, вовсе не обязательно методично осматривать достопримечательности. Скорее наоборот, осматривать "places of interest" чужого города - за редким исключением, едва ли не самое бестолковое занятие из всех.
Ведь мы-то с вами знаем, что чтобы почувствовать город, достаточно в нём хорошенько заблудиться. Да, именно так: в одиночестве, летним солнечным днём забрести на совершенно незнакомую, и уж конечно не отмеченную ни на одной карте улицу. Медленно шагая по наверняка каменной дороге найти наконец полупустое и неизменно тихое кафе. Сесть за свободный столик у окна, а то и вовсе на улице - и заказать кофе.
Кофе без кофеина, с растворимыми сливками и сахарозаменителем - отвратительный вкус сбывшейся мечты, по рецепту Макса Фрая. Пить жуткий кофе, сидя в полузаброшенном кафе на окраине Лондона - прямо сейчас, мне трудно представить что-нибудь более нелепо-замечательное.

ps. Открыл Энциклопедию Эпохи Бабочки. Именно под таким именем она числится в ссылках рядом с юпиком. Там пока мало всего, но. Анонимные комментарии разрешены, ибо что-то мне подсказывает, что мало кто зарегистрирован на Blogger'е, а? )
Tags: frei, holiday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments